Uso de insetos como alimento é tema de congresso na UFMG em Montes Claros
O Insetec 2019, que reunirá o I Congresso Brasileiro de Insetos Alimentícios e Tecnologias Associadas e o II Simpósio Brasileiro de Antropoentomofagia, será realizado de 6 a 8 de novembro, no Instituto de Ciências Agrárias da UFMG, em Montes Claros, e no Parque de Exposições João Alencar Athayde. As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo site do evento, até 22 de setembro.
Com o objetivo de abordar todas as áreas temáticas e tecnologias associadas à produção e utilização de insetos como alimento para animais e humanos, o Insetec 2019 pretende reunir os principais agentes e entusiastas do emergente mercado de alimento de inseto, como cientistas, estudantes, empresas, autoridades governamentais e imprensa.
Conforme a programação, serão debatidos temas relacionados aos seguintes eixos: Etnoentomologia - ecologia, história e saberes tradicionais sobre insetos alimentícios; Entomocultura e tecnologias - aspectos da produção, manejo, ambiência e processamento de insetos; Produção em escala industrial; Biotecnologias associadas; Alimentos e alimentação - qualidade e composição dos insetos, produtos alimentícios, armazenamento e conservação; Uso de insetos na alimentação animal e humana; Mercado e legislação - segurança alimentar, aspectos mercadológicos, aspectos regulatórios.
O Insetec 2019 surge de uma parceria entre a Associação Brasileira de Criadores de Insetos (Asbraci) e a UFMG, campus Montes Claros, com o intuito de proporcionar intensa troca de experiências, aprendizado e negócios aos que acreditam que a sustentabilidade é a base para a expansão da produção de alimentos no Brasil.
Mais informações pelo e-mail insetec2019@gmail.com